Никита Мазепин злится на напарника

Никита Мазепин и Мик Шумахер

По ходу первой квалификационной сессии в Зандфорте на трассе возникла опасная ситуация с участием двух гонщиков Haas F1 и Себастьяна Феттеля.

Никиту Мазепина и Мика Шумахера уже вызвали к стюардам за блокировку четырёхкратного чемпиона мира, и какие за этим последуют санкции, станет понятно несколько позже, но уже известно, что российский гонщик злится на напарника.

Вот что пишет на своей странице в Twitter британский журналист Уилл Бакстон, сотрудничающий с F1 TV и официальным сайтом чемпионата: «Мазепин совершенно разгневан. Редко видишь гонщика таким сердитым, причем в аварию он не попал. Говорит, что напарник намеренно его… (далее следует непечатный оборот, который можно трактовать как «подставил»).

О том, что Никита думает по этому поводу, он сообщил команде. В свою очередь Шумахер заявил, что не сделал ничего плохого и не понимает, в чём проблема.

Чтобы был понятен контекст: Никита сказал, что у них есть договорённость о том, кто получает приоритет на трассе в тот или иной уик-энд, и Мик уже второй раз это проигнорировал. Но немец уверяет, что от команды он получил инструкцию атаковать – вероятно, Никите об этом не сообщили. Из-за этого недопонимания круг Себастьяна был испорчен. В общем, все недовольны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости