Маттиа Бинотто: Механики делают всё возможное

Маттиа Бинотто

Карлос Сайнс разбил машину в третьей тренировке в Зандфорте. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто не уверен, что механики закончат ремонт к началу квалификации.

Маттиа Бинотто: «У меня пока нет информации, будет ли готова машина Карлоса Сайнса к началу квалификации. Механики упорно работают: нам нужно время на подготовку, и мы ещё не заводили двигатель на машине Сайнса. У нас очень мало времени, и я не уверен, что мы успеем всё сделать к началу квалификации. Посмотрим. Механики делают всё возможное.

Вчера у нас всё шло хорошо. Мы сразу нашли верные настройки и правильный баланс, и гонщики были уверены в машине. Но сегодня все команды добились прогресса по сравнению с пятницей. В третьей тренировке у нас было больше проблем, а авария Сайнса всё усложнила: Шарль тоже лишился возможности сравнить данные. Мы собрали кое-какую информацию и постарались оптимизировать настройки для квалификации. Посмотрим.

Лично я приехал в Зандфорт только сегодня утром, поэтому ещё не успел насладиться атмосферой на Гран При. Здорово, что здесь столько болельщиков – мы уже отвыкли от этого. Кроме того, по-моему, это фантастическая трасса. Я слышал, что большинству гонщиков она понравилась. С нетерпением жду квалификацию и завтрашнюю гонку. Думаю, будет интересно.

Следующая гонка – в Монце. Это домашняя трасса Ferrari, и там важна мощность мотора и хорошая скорость. 50000 болельщиков будут поддерживать Ferrari. Это будет первое для Италии крупное событие с таким количеством зрителей. Это здорово, и нас это радует, но сейчас мы сосредоточены на уик-энде в Зандфорте. Я думаю, что надо двигаться постепенно, так что до конца уик-энда мы будем думать о том, что происходит здесь и сейчас, а затем готовиться к следующей гонке в Монце».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости