Риккардо: Придётся вернуться к прежним настройкам

Даниэль Риккардо

В McLaren признают, что из-за красных флагов, которыми прерывались тренировки, команда не смогла полностью выполнить запланированную программу подготовки к квалификации и гонке, но ещё надеются наверстать.

Ландо Норрис (8-й): «Первый день складывался непросто. Сложности были из-за трафика, а также было трудно проехать нужное количество кругов из-за того, что сессии останавливались красными флагами.

С самого начала мне было комфортно за рулём, и мы выглядели неплохо, но надо продолжать работу, чтобы получить возможность стабильно проезжать хорошие круги в квалификации – я уверен, что нам это по силам. В целом итоги дня более-менее нормальные, но вечером есть над чем работать».

Даниэль Риккардо (15-й): «Трасса классная, она мне определённо понравилась, и я получил огромное удовольствие. В первой сессии мне было относительно комфортно, но во второй уже в меньшей степени.

Мы попробовали внести ряд изменений в настройки, и теперь я понимаю, что направление работы было выбрано неверно. Впрочем, для того и проводятся тренировки. Из-за этого во второй сессии сложностей было больше, но мы сделаем шаг назад, вернёмся к прежним настройкам и сделаем из этого выводы.

Тем не менее, думаю, что завтра мы будем в хорошей форме, хотя сегодня во второй сессии немного отстали. Впереди несколько быстрых машин, поэтому нам есть над чем работать, но на такой трассе ездить интересно и весело».

Андреа Стелла, гоночный директор: «Мы впервые в Зандфорте с современными машинами Формулы 1, и это здорово. Оказалось, что трасса очень интересная с рядом характерных особенностей. Ни на каких других автодромах в календаре чемпионата нет бэнкингов, и это ставит перед гонщиками интересные задачи, у них есть возможность использовать разные траектории.

Можно предвидеть, что очень многое будет зависеть от результатов субботней квалификации, поскольку по ходу Гран При будут сложности с обгонами.

Тренировки сегодня прерывались красными флагами, а это означало, что мы собрали меньше информации, чем хотелось бы в идеале, ведь она важна для подготовки к завтрашнему дню. Но мы всё-таки в достаточной степени изучили особенности трассы, поэтому вечером будет много работы – надо всё проанализировать, во всём разобраться, чтобы показать высокие результаты в квалификации и в гонке, которая может быть богатой на события, учитывая, что Зандфорт – это трасса старой школы».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости