Франц Тост: Скоро мы назовём состав на 2022-й

Франц Тост

В четверг в Зандфорте Пьер Гасли прозрачно намекнул, что останется в AlphaTauri на следующий сезон. Когда руководителя команды попросили прокомментировать слова французского гонщика, Франц Тост пообещал в ближайшее время сделать официальное заявление о составе.

«Посмотрим, как будут развиваться события, но я думаю, что вскоре мы назовём состав AlphaTauri», – коротко ответил Франц Тост.

В первой тренировке Гран При Нидерландов Юки Цунода проехал всего три круга, не показав времени. Тост рассказал, какие проблемы помешали гонщику: «На машине Юки возникла утечка в гидравлической системе, которая привела к небольшому возгоранию. Огонь повредил проводку – чтобы её заменить, пришлось снимать коробку передач, а это потребовало много времени. Конечно, в этом нет ничего хорошего, но иногда и в Формуле 1 происходят вещи, которые не должны происходить.

Наша цель на квалификацию – выйти в финал, но для этого нужно сложить все составляющие. Сегодня Пьер показал неплохую скорость, особенно во второй тренировке. Если мы выберем верные настройки и правильно сработаем по ходу сессии, у нас будут шансы на попадание в первую десятку».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости