Расселл: В квалификации важно чисто проехать круг

Джордж Расселл

Лучшим результатом Williams во второй тренировке Гран При Нидерландов стало восемнадцатое место Николаса Латифи. Его напарник Джордж Расселл завершил сессию на двадцатой строчке. В команде отметили, что не смогли как следует подготовиться к квалификации из-за того, что работа на трассе прерывалась красными флагами.

Николас Латифи (18-й): «День определённо получился сложным. Трасса узкая, извилистая, на ней всего несколько прямых – в такой ситуации сложно найти достаточно места для всех двадцати машин. Большую часть тренировки я смотрел в зеркала заднего вида, поэтому мне было сложно собрать быстрый круг.

Тем не менее, пилотировать очень весело из-за высоких скоростей – настоящая трасса старой школы, в которой гонщикам приходится расплачиваться за ошибки!

Вечером нам есть над чем поработать, поскольку результаты во второй сессии совсем не такие, как хотелось бы. Хотя я чувствовал, что довольно быстро прибавляю, из-за красных флагов приходилось прерываться – для команды было бы лучше, если бы удалось собрать больше данных. Думаю, завтра мы можем прибавить как с пустым, так и с полным баком».

Джордж Расселл (20-й): «Сегодня я получил отличный опыт пилотирования на этой трассе. Полагаю, гонщикам понравились подъёмы и спуски, бэнкинг – здесь здорово. Трасса быстрая и плавная, не прощает ошибок – это нам и нужно.

День получился непростым, работа несколько раз прерывалась красными флагами. Нам не удалось сделать всё, что хотелось, да и темп пока оставляет желать лучшего. Тем не менее, мы можем кое-что улучшить перед завтрашним днём – думаю, нам удастся сделать несколько шагов вперёд.

Сложно контролировать трафик на таком коротком круге. Полагаю, в квалификации, особенно в первой сессии, ключевое значение будет иметь возможность чисто проехать круг».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости