Алонсо: В квалификации трафик станет проблемой

Фернандо Алонсо

В Alpine успешно провели вторую тренировку в Зандфорте – Эстебан Окон показал третье время, Фернандо Алонсо – шестое. Несмотря на хороший темп машины, в команде опасаются проблем в квалификации из-за трафика.

Эстебан Окон (3-й): «Весёлая пятница. Интересно изучать трассу в Зандфорте за рулём Формулы 1. Высокое сцепление, перегрузки, перепады высот и бэнкинги – очень весело.

Сегодня мы были вполне конкурентоспособными, но значение будут иметь результаты квалификации. В первой сессии я едва не столкнулся с Ландо Норрисом – было очень близко, но ничего не произошло, так что инцидент в прошлом.

Машина хорошо управлялась, но от неё можно добиться большего. Круг в Зандфорте короткий, трасса местами узкая, поэтому в квалификации будет непросто разобраться с трафиком».

Фернандо Алонсо (6-й): «Ещё один сложный день, но все в равных условиях – красные флаги из-за небольших инцидентов несколько раз прерывали нашу работу. Нужно всё проанализировать, чтобы завтра быть в лучшей форме. Главной проблемой в квалификации может стать трафик.

Мне понравилась трасса – здесь есть несколько необычных участков, а два бэнкинга добавляют настроения. Атмосфера тоже потрясающая. Посмотрим, что принесёт завтрашний день».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Интересно открывать для себя новую трассу, но мы потеряли много времени из-за красных флагов, так что график пришлось скорректировать. Вторая сессия прошла хорошо, мы завершили серии коротких и длинных кругов, собрав много информации.

Если говорить о скорости, то мы в хорошей форме. На шинах Medium Эстебан показал высокий темп, и оба гонщика оказались быстры на Soft. Вечером проанализируем собранные данные. С учётом всех обстоятельств день получился позитивным».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости