Эстебан Окон: В этот уик-энд всё будет иначе

Эстебан Окон

Перед Гран При Нидерландов гонщик Alpine Эстебан Окон говорил о проблемах, с которыми команда столкнулась на этапе в Спа, и рассуждал о шансах в Зандфорте.

Эстебан Окон: «В этом сезоне наша машина ещё никогда не была так быстра, как в пятницу на сухой трассе в Спа. Скорость нас обнадёжила, мы были уверены, что сможем добиться высокого результата. Но в квалификации погода изменилась, начались проблемы, которых мы не ждали, особенно на промежуточных шинах. На дождевых шинах ситуация была лучше, но промежуточные никак не удалось заставить работать.

Тем не менее, нам с Фернандо удалось выйти в финал квалификации благодаря отличной работе команды. Результат был больше следствием стратегии, чем скорости машины. Однако этого оказалось достаточно, чтобы заработать очки. Думаю, если бы гонка всё же состоялась, нам было бы сложно двумя машинами финишировать в десятке.

Что касается нашей скорости в Зандфорте, то, полагаю, мы можем забыть всё, что было в Спа. Здесь совсем другой уровень прижимной силы, при выборе настроек совершенно иные приоритеты. Исходя из того, что я видел, прогноз не обещает дождя в этот уик-энд. Если дождь всё же пойдёт, мы сможем использовать некоторые наработки из Спа, но в этот уик-энд всё будет иначе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё