Сайнс: Надеюсь, в Зандфорте к нам вернётся скорость

Карлос Сайнс

На прошлом этапе в Спа машины Ferrari оказались недостаточно быстры на мокрой трассе. В Зандфорте гонщик Скудерии Карлос Сайнс заявил, что для команды это стало сюрпризом...

Карлос Сайнс: «Этап в Спа получился сложным. Мы до сих пор не понимаем, почему на мокрой трассе оказались не так быстры, как должны были. Особенно отсутствие скорости заметно по сравнению с Имолой, где машина буквально «летела» в дождь и наши круги были одними из лучших по ходу гонки.

В Спа машине не хватало сцепления с трассой, но мы надеемся, что это единичный случай. Надеюсь, в Зандфорте к нам вернётся привычная скорость, и мы вновь будем бороться за места в первой восьмёрке».

Говоря о голландской трассе, Карлос высказал предположение, что гонка не будет изобиловать обгонами: «Я не думаю, что если бы бэнкинг можно было проезжать с открытым крылом DRS, это увеличило бы вероятность обгонов. В этом повороте очень сложно вплотную преследовать машину.

Для того, чтобы мы увидели много обгонов, необходима сильная деградация резины. У гонщиков должна быть разная степень износа, чтобы появился шанс на обгон. Однако в этот уик-энд в нашем распоряжении твёрдые составы шин, главная прямая не слишком длинная, поэтому я не думаю, что увеличение второй зоны DRS приведёт к росту числа обгонов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё