Йос Ферстаппен: У Макса отличные шансы в Зандфорте

Макс и Йос Ферстаппены

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен надеется, что его сын добьется успеха на домашнем этапе в Зандфорте.

Йос Ферстаппен: «Впереди очень интересный уик-энд, мы давно его ждали. Нет ничего лучше, чем выступать в своей стране перед своими болельщиками. Обычно голландские болельщики приезжают на другие гонки, но в Зандфорте нас ждёт нечто особенное.

Что касается инцидента в Сильверстоуне, авария – это одно, но мне не понравилось, как на неё отреагировали. Мне кажется, многие болельщики со мной согласятся. Надеюсь, что в Зандфорте зрители лучше отреагируют на борьбу Хэмилтона и Ферстаппена и не будут освистывать Льюиса, а проявят к нему уважение. Макс сам разберётся, что делать с соперником. Мы с Максом постоянно общаемся и всё обсуждаем, но я не вмешиваюсь в его работу. Он делает это по-своему и отлично справляется.

У Макса хороший шанс на победу. Многое зависит от удачи. В этот уик-энд высокая стартовая позиция по итогам квалификации – половина успеха в гонке. Если он выиграет домашнюю гонку, день будет очень эмоциональным, тем более что на трибунах будет столько зрителей. Уверен, поднявшись на подиум, Макс будет глубоко тронут происходящим».

Текст: . Источник: Radio 538
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости