Танабе: В пятницу проверим корреляцию данных

Макс Ферстаппен

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал о подготовке мотористов к Гран При Нидерландов.

Тойохару Танабе: «Воскресная гонка в Спа прошла при необычных обстоятельствах. Вместе с Максом мы одержали победу в нашем 50-м Гран При с Red Bull Racing и заработали очки с AlphaTauri. В конечном итоге, результат стал следствием выступления в квалификации, что показывает, как важно максимально выкладываться в каждой сессии.

После мы совершили короткий переезд в Зандфорт, где пройдёт домашний этап Макса. Гонка на этой трассе состоится впервые с 1985 года, нам предстоит решить несколько интересных задач. Трасса расположена на побережье, со стороны моря будет дуть сильный ветер, а на самом гоночном кольце есть несколько необычных поворотов, в том числе бэнкинг. Кроме того, трасса достаточно узкая.

Поскольку мы впервые приехали в Зандфорт в новую эру, то провели много подготовительной работы с командами на симуляторе. В пятницу узнаем, насколько расчётные данные совпадают с реальными, и в соответствии с этим откалибруем силовую установку.

На трибунах будет море болельщиков в оранжевом. Постараемся сделать всё возможное, чтобы Макс отблагодарил зрителей за поддержку результатом, который они хотят. При этом мы уделим столько же внимания и остальным трём нашим гонщикам».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё