Мэнселл: В Спа болельщиков лишили отличной гонки

В интервью Питеру Виндзору чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл говорил о том, как можно было провести гонку под дождём в Спа…

Найджел Мэнселл: «В прошлые годы мы не раз гонялись в сезон дождей. Можно вспомнить Австралию’91, Японию’94, Эшторил’85. Я никогда не забуду гонку в ужасных условиях в Монако’84. Подход к дождевой гонке очевиден. Нужно разрешить командам увеличить высоту подвески, добавить прижимной силы, возможно, изменить угол развала колёс, чтобы гонщики лучше контролировали машины.

То, что мы увидели – это был фарс, негативно повлиявший на Формулу 1, на меня как болельщика, как бывшего гонщика. Было ощущение, что у нас отняли очень интересную гонку.

Нужно изменить правила, чтобы в будущем такое не повторилось. Пусть команды в таких ситуациях имеют возможность менять настройки, чтобы машины меньше страдали аквапланированием. Нужно, чтобы пелотон ехал не за автомобилем безопасности, а в режиме виртуального сэйфти-кара на 15-20 секунд медленнее обычного темпа. Тогда асфальт быстро очистится от воды и гонщики смогут объективно оценить состояние трассы.

К сожалению, в прошлое воскресенье в Спа мы не увидели реальных попыток провести гонку. Очень жаль, что это произошло. Болельщиков лишили отличной гонки, в которой гонщики могли продемонстрировать своё мастерство».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё