Браун: Все согласны, что ограничения пора ослабить

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing

В Формуле 1 не исключают, что вскоре удастся ослабить некоторые из жёстких ограничений, введённых в прошлом году в разгар пандемии – это позволит командам более свободно приглашать на гонки спонсоров и прочих важных гостей.

По мнению Зака Брауна, исполнительного директора McLaren Racing, это стоило сделать уже какое-то время назад, и в дни бельгийского уик-энда давно назревший вопрос обсуждался с FIA и руководством Формулы 1.

«Это было одной из тем в минувший уик-энд. Стефано Доменикали и FIA, признавая её важность, собираются к ней вернуться и внести дополнительные изменения, – приводит слова Брауна агентство Reuters. – Думаю, в Формуле 1 должны как-то отреагировать.

Вопрос уже поднят, дискуссии по нему идут, и все команды согласны, что ограничения пора ослабить. Полагаю, что-то может измениться уже к Монце.

Мы все понимаем, что Covid-19 – это надолго, поэтому все должны учиться с ним справляться и жить дальше, продолжая относиться к происходящему ответственно. Думаю, действовать нужно именно так.

Протоколы безопасности остаются практически прежними, что и год назад. Ограничения начали постепенно снимать, но при этом мы должны подумать о наших корпоративных партнёрах.

Полагаю, у меня должна быть возможность посещать Паддок-Клуб при условии сохранения социальной дистанции, общаться с моими гостями и приглашать туда гонщиков. Также должна быть возможность приводить какое-то число партнёров в гараж команды, чтобы они могли посмотреть на машины. Разумеется, также с соблюдением социальной дистанции».

В этом сезоне можно приглашать на гонки наиболее важных спонсоров и деловых партнёров, но в очень ограниченном количестве, поскольку каждой команде выдаётся лишь 115 пропусков в паддок – это на всех сотрудников, обслуживающий персонал и гостей. Кроме того, сейчас в дни уик-энда гости не могут покидать территорию Паддок-Клуба.

Источники в Формуле 1 подтвердили Reuters, что о полном снятии ограничения речь не идёт, в частности, пока не планируется отменять обязательное тестирование на Covid-19.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости