Ральф Шумахер: Начислить очки было справедливо

Макс Ферстаппен и Джордж Расселл едут за сейфти-каром в Спа

В традиционной авторской колонке бывший гонщик Формулы 1, эксперт немецкого Sky Ральф Шумахер подвёл итоги уик-энда в Бельгии…

Самая короткая в Формуле 1 гонка на бельгийской трассе в Спа войдёт в историю. Я ждал, что директор гонки Майкл Маси будет ждать – условия могли измениться в любой момент, но ветер стих и тучи никуда не двигались.

Майкл Маси несёт ответственность – перед гонщиками, партнёрами, телекомпаниями и зрителями. Все ждали развития событий. Но то, что мы в итоге увидели, в любом случае очень обидно, особенно за болельщиков, которые так долго находились на трассе. Надеюсь, в Формуле 1 что-нибудь придумают – возместят стоимость билетов или сделают скидку на билет на гонку в следующем году. Это было нечестно по отношению к зрителям.

Экклстоун не был настолько милостив

В своё время Берни Экклстоун не был настолько милостив по отношению к гонщикам. Я помню, что в моём последнем Гран При Японии были такие же условия: из-за большого количества воды мы наматывали круги за сейфти-каром. Казалось, что это тянулось бесконечно. В какой-то момент гонку остановили. Но я уверен, что вчера Берни Экклстоун всё-таки провёл бы гонку.

И всё же опасность была слишком высокой. Пожалуй, это была последняя гонка для одного из самых знаменитых поворотов – Eau Rouge нужно изменить.

Алонсо раскритиковал начисление очков

Гораздо больше вопросов вызывало обсуждение, мог ли Серхио Перес стартовать в гонке. В Red Bull Racing даже уточнили у директора гонки – странно, что они сами не знают правил Формулы 1.

Я не понимаю, почему в паддоке все раскритиковали решение начислить очки. Например, Фернандо Алонсо спросил, зачем присуждать очки, если гонки не было. По-моему, всё справедливо. Существует чёткое правило, и в субботу прошла квалификация, где у каждого был шанс проехать быстрее. Не стоит продолжать обсуждать то, что давно решено.

Расселл – главный кандидат в Mercedes

Джордж Расселл, неожиданно для всех занявший второе место, полностью заслужил свои очки. Он отлично выступил в квалификации и наградил себя за это очками. Я думаю, что будет совершенно неправильно не взять его в Mercedes. Это стало бы ошибкой команды.

Джордж показал, на что способен. Тото Вольфф отвечает за будущее команды, и я предполагаю, что решение уже принято.

Поединок между Хэмилтоном и Ферстаппеном достиг решающей стадии

Я вполне допускаю, что Джордж Расселл подпишет двухлетний контракт и станет напарником Хэмилтона, но не знаю, сколько времени Льюис продолжит выступать в Формуле 1. Расселл может учиться у Хэмилтона, а возможно даже опережать его, отбирая у него очки.

Но пока рано о чём-либо судить. Впереди ещё 10 гонок, а преимущество в личном зачете действующего чемпиона уменьшилось до всего трёх очков. Хэмилтон – опытный и классный гонщик. Но даже ему надо постоянно выкладываться. В какой-то момент он тоже может допустить пару ошибок, и так уже случалось. Но это нормально. Это никак не связано с нервами.

В этом году Льюису несколько раз улыбалась удача – Макс Ферстаппен получил прокол в Баку, затем попал в аварии в Сильверстоуне и Венгрии. Если бы не это, Хэмилтон был бы гораздо дальше от лидера.

Текст: . Источник: Sky.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости