В Формуле 1 обсудят изменения в регламенте после Спа

Макс Ферстаппен

В Формуле 1 обсудят изменения в регламенте после неоднозначного Гран При Бельгии, по итогам которого первой десятке были начислены очки, хотя пилоты не проехали ни одного круга в «гоночном» режиме.

После финиша Фернандо Алонсо назвал решение начислить очки «шокирующим», а Себастьян Феттель – «шуткой». Помимо этого, по ходу гонки возникла путаница в отношении количества пройденных кругов, и разрешено ли Серхио Пересу вернуться в гонку после того, как он разбил машину по пути из боксов на стартовую решётку.

Директор гонок FIA Майкл Маси подтвердил, что планирует обсудить с командами изменения в регламенте, чтобы избежать неопределённостей в будущем.

«На нашей следующей встрече с командами по поводу следующего сезона мы рассмотрим многие вопросы и выслушаем все пожелания, – приводит слова Маси издание Racefans. – Сейчас как раз тот случай, когда FIA работает со всеми десятью командами, чтобы доработать регламент.

Мы рассмотрим различные сценарии и узнаем мнение команд. Все команды активно сотрудничают с нами и хотят сделать регламент лучше, а мы готовы рассмотреть каждый вопрос по существу.

Мы тестируем все элементы регламента и на каждом этапе ищем области, в которых можем прибавить. В Спа мы увидели много областей, которые можем улучшить в будущем, работая сообща со всеми десятью командами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости