Йост Капито: Подиум пришёл очень вовремя

Джордж Расселл

Второе место Джорджа Расселла в Бельгии – повторение лучшего результата Williams с Гран При Абу-Даби 2014 года и первый подиум с Гран При Азербайджана 2017-го. Руководитель команды Йост Капито признаёт, что результат был получен при странных обстоятельствах, но это не снижает значимость подиума для Williams.

Йост Капито: «Развитие событий было невозможно предвидеть, но погодные условия оказались настолько плохими, что провести нормальную гонку было невозможно по соображениям безопасности. Я считаю, что FOM и FIA сделали именно то, что нужно было сделать для безопасности гонщиков, и при этом провести гонку, если её можно так назвать. По крайней мере, мы получили результаты.

Разумеется, мы абсолютно счастливы, что всё так и завершилось. Первый подиум за многие годы – замечательный и фантастический результат. Конечно, немного странно заработать второе место в таких условиях, но подиум есть подиум, он заслужен по итогам отличной работы команды в квалификации.

Мне было бы жаль команду, если бы гонка не состоялась, но теперь мы получили награду за великолепно проведённую квалификацию. Я очень рад за всех наших парней – они весь год напряжённо работали, прибавляли с каждой гонкой, у нас отличная атмосфера, и такой результат пришёл очень вовремя».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости