Сайнс: Я не гонялся, а значит – не заслужил очки

Карлос Сайнс

Вчера в Формуле 1 решили, что проводить Гран При Бельгии в условиях столь плохой видимости небезопасно, и после нескольких кругов за автомобилем безопасности гонка была остановлена, а гонщики получили половину очков. Карлос Сайнс заявил, что можно было провести сессию по принципу борьбы за суперпоул, чтобы свести к минимуму риск столкновения.

Карлос Сайнс: «В таких условиях мы могли выезжать только по очереди, организовав своего рода суперпоул. Провести обычную гонку возможности не было. За два круга за автомобилем безопасности шины полностью остыли, а проходить Eau Rouge при нулевой видимости очень рискованно.

Если бы кто-то из гонщиков допустил бы разворот на холодной резине, там могла произойти серьёзная авария на скорости 300 км/ч. Скажем, если бы гонщик на 10-й позиции попал в аварию, в него врезались бы все, кто ехал сзади.

Насколько долго должна продолжаться гонка, чтобы её можно было считать гонкой? И если не было никакой борьбы, ни одного круга в гоночном режиме, то почему присудили очки? Никакой гонки не было. Я не гонялся, а значит, не заслужил очки, поэтому я не понимаю, почему мне присудили половину очков.

Если последние два круга мы проехали только с целью просто получить очки, это неправильно. Если же нас выпустили на трассу, чтобы оценить ситуацию и попытаться дать рестарт, это нормально».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости