Джордж Расселл показал лучший результат в карьере

Джордж Расселл

По итогам дождевого Гран При Бельгии Джордж Расселл классифицирован вторым. Для гонщика Williams этот результат стал лучшим в карьере. Его напарник Николас Латифи заработал одно очко за девятое место. Команда Williams укрепила восьмую позицию в Кубке конструкторов, доведя преимущество над Alfa Romeo до семнадцати очков.

Джордж Расселл (2-й): «Условия оказались невероятно сложными. Несмотря на то, что я ехал вторым, и передо мной была всего одна машина, иногда я просто не видел Макса Ферстаппена. Мне жаль всех, кто сидел на трибунах и смотрел гонку по телевизору, но мы не смогли провести гонку – безопасность на первом месте.

Я испытываю странные чувства, поскольку ещё ни разу в своей карьере не заканчивал так гонку, но подиум есть подиум, и мы стремимся к нему несмотря ни на что. Команда получила отличную награду за вчерашнюю работу.

Разумеется, если бы гонка состоялась, нам было бы невероятно сложно удержать эту позицию, но мы должны принять то, что есть. В предыдущей гонке в Венгрии я заработал свои первые очки за Williams, а в Бельгии поднялся на подиум! Это награда для всех в команде за напряжённую работу в последние три года».

Николас Латифи (9-й): «Не так я хотел завершить уик-энд. Я знаю, что мы все хотели выступить в гонке, но, к сожалению, из-за погодных условий ситуация была слишком опасной. Очень жаль болельщиков, которые весь день провели на холоде. Спасибо всем, кто оставался до конца.

Заработанные очки и подиум помогут укрепить позиции команды в Кубке конструкторов, что можно считать большим плюсом по итогам сегодняшнего дня».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости