Перес: Я заехал на поребрик и потерял машину

В Спа Серхио Перес разбил машину на формировочном круге

В Спа Серхио Перес разбил машину на формировочном круге, но смог участвовать в гонке благодаря работе механиков и разрешению стюардов. Очки для Red Bull Racing заработал только Макс Ферстаппен…

Макс Ферстаппен (1-й): «Побеждать всегда приятно, любые очки очень важны, но сегодня всё прошло не так, как хотелось бы в нашей 50-й гонке с моторами Honda.

Сейчас понятно, как было важно вчера завоевать поул. Очень жаль, что сегодня не удалось проехать ни одного круга в гоночном режиме – я люблю гоняться на этой трассе, но в таких условиях это было невозможно.

В 15:30 условия были даже лучше, чем вечером, когда мы пытались выйти на старт, но видимость оставляла желать лучшего – я понимаю, почему мы не смогли провести гонку.

У меня, как у лидера, видимость была неплохой, но парни позади меня не видели ничего, и если бы кто-то вылетел в Eau Rouge и отскочил назад на трассу, в него могли врезаться другие машины на большой скорости, а это очень опасно.

Кроме того, сцепление с трассой было крайне низким, а шедший весь день дождь его явно не улучшил.

Нужно поблагодарить болельщиков, которые провели на трассе весь день под дождем, с сильным ветром, при холодной погоде. Так долго находиться в подобных условиях – наверное это было ужасно. Сегодня они стали настоящими победителями.

Нужно продолжать работу, чтобы вернуть себе лидерство в чемпионате. У нас хорошая машина, до конца сезона ещё далеко – нужно максимально использовать её потенциал в каждой гонке».


Серхио Перес (19-й): «Странный день. Нужно поблагодарить болельщиков, которые оставались с нами в холод и дождь. Жаль, что мы не смогли порадовать их хорошей гонкой. Мы сделали всё, что могли, но гоняться в таких условиях невозможно.

На установочном круге я просто ошибся. Условия и видимость оставляли желать лучшего, я заехал на поребрик и потерял контроль над машиной.

Команда сделала всё, чтобы вернуть мою машину на трассу, мне хотелось добиться для них хорошего результата, но сегодня такой возможности не было. К счастью, через несколько дней мы окажемся в Зандфорте, где сможем продолжить борьбу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё