Джордж Расселл: Нам нужен результат в Спа

Джордж Расселл

В ожидании старта Джордж Расселл сказал, что очень рассчитывает проехать хотя бы три круга - тогда по правилам за места в первой десятке в Спа гонщикам будет положена половина очков.

Джордж Расселл: «Странная ситуация. Досадно за зрителей на трассе и всех, кто собрался дома у телевизора. Перед стартом я видел, как один из голландских болельщиков скинул футболку и наслаждался дождем, но вряд ли многие разделяют сейчас его эмоции!

Когда машина безопасности едет впереди на скорости около 140 миль в час, мы еще можем что-то разглядеть. Но когда мы помчимся на скорости в 200 миль в час, из-за брызг не будет видно ничего, так что старт гонки отложили совершенно справедливо. Правда, если гонку не возобновят, очков мы не получим вовсе – для этого нужно проехать три круга, тогда начислят хотя бы половину. Конечно, я очень хочу, чтобы нам позволили продолжить. Если никто не будет классифицирован, если мы не проедем еще несколько кругов даже за машиной безопасности, это будет очень досадно. Нам в Williams очень нужен результат в Спа.

Если гонка состоится в понедельник, я к этому готов – гонщик готов гоняться в любой день недели. Но не знаю, помешает ли это логистике: у нас три этапа подряд, всё оборудование нужно успеть доставить в Нидерланды, нагрузка на команду будет колоссальной».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё