В Формуле 1 подтвердили календарь из 22 гонок

Стартовое поле Гран При Турции, 2020 год

В Формуле 1 подтвердили, что в календарь на вторую половину сезона 2021 года внесены изменения, это сделано по итогам переговоров с промоутерами и властями стран, принимающих гонки. Изменения обусловлены необходимостью преодолевать продолжающиеся сложности, связанные с пандемией.

Это значит, что сезон будет состоять из 22 этапов, это рекордное число гонок, что можно считать серьёзным достижением международного автоспорта в условиях пандемии. Коррективы, внесённые в календарь, демонстрируют, что Формула 1 может адаптироваться и организовать полноценный чемпионат для болельщиков всего мира. Осталось подтвердить только одну гонку, и это будет сделано в предстоящие недели.

Сообщество Формулы 1 продолжит путешествовать по миру, соблюдая строгие меры безопасности. В этом сезоне уже было проведено более 56 тысяч ПЦР-тестов, при этом только 38 из них оказались положительными, что составляет 0,06%. Также значительная часть сообщества Формулы 1 уже прошла вакцинацию, и есть уверенность, что к концу лета возможность получить прививку будет и у всех остальных.

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «После интенсивных дискуссий с промоутерами и национальными властями мы рады объявить об изменениях календаря 2021 года. Трудности, связанные с пандемией, продолжаются, но мы доказали, что умеем адаптироваться, поэтому уверены, что сможем провести в этом году рекордные 22 гонки.

Я хотел бы поблагодарить бразильских, мексиканских и турецких промоутеров за терпение и гибкость, а вскоре появится информация о последней гонке, которая будет добавлена в календарь».

Календарь второй половины сезона

Уик-энды Этап
29/08 Гран При Бельгии
05/09 Гран При Нидерландов
12/09 Гран При Италии
26/09 Гран При России
10/10 Гран При Турции
24/10 Гран При США
07/11 Гран При Мексики
14/11 Гран При Бразилии
21/11 будет объявлено позже
05/12 Гран При Саудовской Аравии
12/12 Гран При Абу-Даби
Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости