Эстебан Окон: Условия постоянно менялись

Эстебан Окон

В Alpine F1 воодушевлены скоростью машины в пятничных тренировках в Спа и надеются, что уик-энд сложится не хуже, чем в прошлом году, когда они были быстры в квалификации и финишировали в пятёрке.

Фернандо Алонсо (4-й): «Любопытная пятница. Мы весь день смотрели на небо, к началу обеих сессий трасса не успевала полностью высохнуть после дождя. Это немного повлияло на нашу работу, но мы в хорошей форме. В этот уик-энд всем надо следить за погодой, ведь неизвестно, какой она будет в квалификации. Не сомневаюсь – на сухой трассе мы добьёмся отличного результата».

Эстебан Окон (7-й): «Прежде всего, я очень рад вернуться за руль после летнего перерыва. Из-за погоды день получился насыщенным. Условия постоянно менялись, нам пришлось адаптироваться, хотя поначалу пришлось нелегко – некоторые участки трассы были влажными, а другие – почти сухими.

Во второй сессии я допустил разворот: я перестарался, пока выяснял возможности машины, а трасса оказалась скользкой. К счастью, обошлось без повреждений. В целом мы неплохо выглядим на этой трассе – так же, как в прошлом году. Это хорошие новости. Но важно как мы выступим в квалификации, а она только завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости