Мазепин: На сухой трассе машина выглядела неплохо

Никита Мазепин

Несмотря на переменчивую погоду, в пятницу в Haas F1 сделали всё, что планировали…

Никита Мазепин (19-й): «С машиной всё в порядке. Асфальт в обеих сессиях был влажным, но воды было мало для промежуточных шин. Мы потеряли какое-то время, но в сухих условиях машина выглядела неплохо, так что я с нетерпением жду завтрашнего дня.

Мы пока не нашли оптимальный баланс, но близки к этому. День получился непростым, но было приятно проехать Eau Rouge с полностью нажатой педалью газа, а на главной прямой разогнаться до 320 км/ч. Это было здорово».

Мик Шумахер (20-й): «Приятно вернуться на трассу после летнего перерыва, особенно если это Спа. Я надеялся на дождь, но трасса оказалась сухой как раз в тот момент, когда мы выезжали. Тем не менее, мы многому научились, у нас есть несколько идей, которые мы завтра хотим опробовать.

Посмотрим, что будет с погодой. Сегодня дождь должен был лить весь день, но в итоге мы работали на сухой трассе. Интересно, как всё сложится завтра».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы хорошо отработали обе тренировки. Погода была нестабильной, но мы старались собрать максимум информации и в этих условиях, полностью выполнив намеченную программу».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости