Макс Ферстаппен: Я потерял контроль над машиной

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал лучшее время во второй тренировке Гран При Бельгии, но за несколько минут до конца сессии разбил машину. Гонщик Red Bull Racing объяснил свой вылет возникшей избыточной поворачиваемостью.

Серхио Перес технику сохранил, но уступил напарнику более девяти десятых, показав десятое время.

Макс Ферстаппен (1-й): «Я просто потерял контроль над задней частью машины. Возникла слишком сильная избыточная поворачиваемость, я попытался её скорректировать, но врезался в стену. До этого мы были вполне довольны тем, как начали уик-энд. Конечно, настройки ещё предстоит скорректировать для первого и второго сектора, но в остальном всё нормально.

Мы практически не меняли настройки машины в паузе между сессиями. Я был доволен машиной в первой тренировке, поэтому перед второй мы внесли только некоторые коррективы, связанные с изменившейся погодой.

Сложно сказать, какой окажется расстановка сил на мокрой трассе, поскольку нам, фактически, не удалось поработать на мокром асфальте. Думаю, в оставшиеся дни нас ждут такие же плотные результаты, как и сегодня, так что будет интересно».

Серхио Перес (10-й): «Я доволен прошедшей сессией и считаю, что у нас хороший потенциал в этот уик-энд. Интересно, какой завтра окажется погода, но у нас хорошие шансы на успешную квалификацию. Сегодня команда собрала много информации для анализа, и мы используем её, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации.

Думаю, в этот уик-энд мы достаточно быстры для того, чтобы побороться за победу. По крайней мере, у машины есть скорость, но завтра в квалификации узнаем, на каких мы позициях, когда все будут атаковать в полную силу».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости