Ральф Шумахер: На месте Мика я бы ответил Штайнеру

В дебютном сезоне Мик Шумахер несколько раз попадал в серьёзные аварии, обостряя и без того непростую финансовую ситуацию в Haas F1, за что в последнее время руководитель команды Гюнтер Штайнер не раз его публично критиковал.

Бывший гонщик Формулы 1, дядя Мика Ральф Шумахер считает такую критику недопустимой…

Ральф Шумахер: «Аварии – это неприятно, но я вижу проблему не в них, а в том, что Гюнтер публично критикует Мика. Будучи гонщиком, я бы прижал его к стенке. Спросите у Эдди Джордана.

Нет, Штайнер на своём месте, но этого не должно было произойти. Ни один гонщик не захочет слышать публичную критику от своего босса. Это должно происходить за закрытыми дверями. Ведь Гюнтер не хочет, чтобы Мик в беседах с журналистами называл их машину отстоем, хотя это так.

В Haas F1 продолжат работать с Ferrari, руководитель Скудерии Маттиа Бинотто очень доволен Миком, что только что подтвердил в интервью. Это гораздо важнее для будущего Мика, чем критика Штайнера.

Если в следующем году Haas удастся вернуться к своим прежним успехам, я буду счастлив. Этого заслуживает команда, механики и Гюнтер. У Мика все хорошо. Мы видим совершенно другого Мика, чем в прошлом году, когда он выступал в Формуле 2 в условиях серьёзного прессинга. Сейчас он выглядит гораздо более расслабленным и веселым».

Текст: . Источник: Sport 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости