Ферстаппен: Не думаю, что опыт Хэмилтона имеет значение

Макс Ферстаппен

Перед Гран При Бельгии Макса Ферстаппена и семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона разделяет всего восемь очков в борьбе за титул. В Спа журналисты спросили Макса, может ли опыт 36-летнего Льюиса сыграть решающую роль в их противостоянии, на что гонщик Red Bull Racing дал однозначный ответ.

Макс Ферстаппен: «Лично я так не думаю. Единственное преимущество, которое может быть – более быстрая машина. В нашем спорте доминирует тот, у кого хорошая техника, и именно поэтому у многих гонщиков в нашем спорте нет возможности бороться за первые позиции.

Не важно, сколько у тебя титулов, семь или ни одного, если ты уже провёл несколько лет в Формуле 1, боролся впереди, в первой пятёрке, то ты знаешь, что делать, что нужно стараться финишировать в каждой гонке и каждый уик-энд стремиться заработать как можно больше очков. Все мы стараемся добиваться максимума в каждой гонке, и я не думаю, что больший опыт даёт какое-то преимущество».

Говоря о бельгийском этапе, Макс отметил: «Нет сомнений, что машины Mercedes будут быстры. Традиционно Спа не лучшим образом подходит нам из-за длинных прямых. Да, мы сократили отставание с точки зрения максимальной скорости, но мы всё ещё отстаём. Тем не менее, я уверен, что по сравнению с прошлым годом наша машина стала намного лучше, а максимальная скорость – выше.

Хватит ли этого в борьбе с Mercedes? Сложно сказать. В любом случае, весь уик-энд обещают не самую хорошую погоду. Насколько я знаю, сначала будет дождливо, а затем трасса подсохнет. Посмотрим, как мы будем выглядеть в таких условиях.

Тем не менее, мы настроены очень позитивно. Команда провела много хороших гонок – только две предыдущие не получились, но не по нашей вине. Я настроен позитивно и команда с уверенностью готова продолжать. Впереди ещё много гонок, так что посмотрим, как всё сложится».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё