Окон: Мы готовы использовать любой шанс

Эстебан Окон

На пресс-конференции в Спа он рассказал, как отпраздновал первую победу и чего ждёт от бельгийского этапа.

Эстебан Окон: «Победа в Венгрии – это было потрясающе и очень вовремя, ведь после гонки начался летний перерыв. Идеальный момент. В ту ночь я вовсе не ложился спать – мы с командой устроили вечеринку в центре города, соблюдая санитарные ограничения. В понедельник я чувствовал себя не лучшим образом, но оно того стоило. Я не против всё это повторить.

Когда кубок приехал на базу, мы с командой тоже немного отпраздновали победу – в режиме видеоконференции. Каждый сотрудник команды сфотографировался с кубком, я видел эти фотографии – это здорово. Я отлично провёл время.

Я стал одним из победителей Гран При – моя мечта отчасти исполнилась. Я хочу однажды стать чемпионом мира, а для этого надо выигрывать гонки. Одна победа у меня уже есть – это здорово, но я хочу большего. Это многое для меня значит, я 20 лет шёл к этой победе. Мы готовы использовать любой шанс. Так было и в прошлом году в Бахрейне. Но нам надо много работать, чтобы регулярно бороться за такие позиции.

Шанс есть всегда. В этот уик-энд высокая вероятность дождя. Мне нравятся такие условия, мы готовы к сложностям в Спа. В прошлом году мы добились успеха, финишировав 4 и 5-м на сухой трассе. Хорошо, если удастся пройти в финал квалификации и стартовать в десятке. Посмотрим. Здорово, если всё получится. Нужно стабильно зарабатывать очки, чтобы сохранить пятое место в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости