Берни Экклстоун: Я поставлю на Макса

Берни Экклстоун

В Венгрии Льюис Хэмилтон вернул себе лидерство в личном зачёте и теперь на восемь очков опережает Макса Ферстаппена. Тем не менее, Берни Экклстоун верит в победу гонщика Red Bull Racing и считает, что титул достанется тому, кто допустит меньше ошибок.

Берни Экклстоун: «Я сделаю ставку на Макса. Он отлично работает, и на данный момент его машина лучше. Макс выиграет те гонки, которые не сможет выиграть Льюис, и наоборот. Всё будет зависеть от того, кто допустит меньше ошибок. У Льюиса больше опыта, он уже оказывался в такой ситуации. Главная опасность для Макса – большее число ошибок.

Теоретически, в Сильверстоуне Макс должен был подождать и контратаковать позднее, но на практике это сложно. Если бы Льюис сразу вышел вперёд, Ферстаппену было бы сложнее отыграться. Машина Mercedes быстрее на прямых, и Максу пришлось бы полагаться на стратегию и свою команду механиков. Но невозможно спланировать, что в боксах ваша команда сработает быстрее соперников.

Я тоже подал бы протест на решение стюардов, но обсуждал бы не ошибку Льюиса или тот факт, что он вообще смог бы пройти поворот, если бы там не было Макса. Это уже не имело значения, ведь стюарды и так наказали Хэмилтона. Они уже ответили на вопрос. В Red Bull Racing должны были сосредоточиться исключительно на штрафе и потребовать более сурового наказания».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости