Хави Маркос: Леклер умеет работать под прессингом

Шарль Леклер, Гран При Бельгии 2020

Летний перерыв в Формуле 1 завершён – в предстоящий уик-энд в Бельгии пройдёт двенадцатый этап сезона. Гоночный инженер Шарля Леклера Хави Маркос рассказал об особенностях трассы в Спа и сильных сторонах гонщика Ferrari.

Хави Маркос: «Трасса в Спа самая длинная в календаре, состоит из 19-ти поворотов и обладает одной из самых высоких средних скоростей. В Бельгии погода может сыграть заметную роль, большой перепад высот, так что трасса действительно интересная.

В 2019-м в Бельгии Шарль одержал первую победу в карьере – та победа была первой и для меня в роли гоночного инженера, и я всегда буду о ней помнить. Таким образом, трасса особенная и для Шарля, и для меня.

Сильные стороны Леклера – умение адаптироваться к особенностям машины и умение работать под прессингом. Когда нужно сложить вместе все составляющие, Шарлю удаётся это сделать. Кроме того, с ним легко работать, он знает итальянский, что помогает команде.

Карлос Сайнс тоже отлично говорит по-итальянски и по-английски. У наших гонщиков отличные отношения, они подталкивают друг друга добиваться большего, что здорово».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё