Гонщики Red Bull могут получить новые моторы уже в Спа

Серхио Перес

Две предыдущие гонки в Сильверстоуне и Венгрии принесли дополнительные проблемы Red Bull Racing – команда не только уступила лидерство в личном зачёте и Кубке конструкторов, но потеряла силовые установки с машин Макса Ферстаппена и Серхио Переса, повреждённые во время аварий.

Хельмут Марко уже говорил, что ресурса оставшихся моторов не хватит до конца сезона, так что штрафы неизбежны.

Фактически, Red Bull остаётся только решить, на какой трассе лучше поставить новые моторы, чтобы отбыть штраф с минимальными последствиями. Проще всего отыграть позиции в Спа. Ставить новые силовые установки в Зандфорте – не лучший вариант из-за сложностей с обгонами.

Новые силовые установки можно было бы поставить в Монце, но формат Гран При Италии подразумевает субботний спринт, а потеря позиций на старте будет применена к воскресной гонке. Следующий из подтверждённых этапов состоится в Сочи, но на российской трассе обгонять едва ли проще, чем в Зандфорте. Учитывая, что дальнейший календарь сезона пока под вопросом, то и откладывание отбытия штрафа на больший срок связано с дополнительными рисками.

Таким образом, в Red Bull могут решить уже в этот уик-энд поставить новые силовые установки на машины Макса Ферстаппена и Серхио Переса.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё