Дженсон Баттон до сих пор в обиде на Бриаторе…

Дженсон Баттон и Луиза Гриффитс. Монако. 2001 год

В подкасте High Performance Podcast Дженсона Баттона спросили о прозвище «плейбой», которое он получил от Флавио Бриаторе после гонки в Монако в 2001-м. Британец тогда выступал за Benetton – и он до сих пор в обиде на бывшего босса…

Дженсон Баттон: «Все началось с того, что после гонки в Монако Флавио назвал меня плейбоем. Я финишировал седьмым, тогда за седьмое место не давали очки, но я был к ним очень близко.

Гидроусилитель руля вышел из строя уже на старте, машиной Формулы 1 довольно тяжело управлять без гидроусилителя, так мои руки были в волдырях от мозолей и кровоточили. Было обидно услышать от собственного босса такие слова в интервью журналистам. Конечно, пресса тут же за это ухватилась.

Поговорить с Бриаторе? Он не из тех парней, с которыми можно сесть и честно поговорить. Мне было сложно, в команде у меня вообще не было поддержки. В прошлом они добились многого с Михаэлем Шумахером и считали себя лучшими. А тут я – молодой парень, которого Флавио назвал плейбоем, недостаточно хорошо справляется со своей работой.

Мне действительно было больно. Я всегда был эмоциональным, а тогда не был достаточно силён психологически, чтобы самостоятельно найти выход. Лучшим для меня вариантом был уход из команды – и скоро со мной расстались, чтобы освободить место для Алонсо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё