Зайдль: Вместе с Даниэлем отметим его 200-й Гран При

Даниэль Риккардо, фото пресс-службы McLaren

В McLaren готовы продолжить начатое в первой половине сезона, когда гонщики команды заработали очки во всех гонках, кроме одной. Кроме того, в Спа Даниэль Риккардо отметит свою 200-ю гонку в Формуле 1.

Ландо Норрис: «Не могу дождаться, когда мы отправимся в Спа, чтобы продолжить сезон. После небольшого перерыва, когда я и отдыхал, и готовился ко второй половине чемпионата, уже хочется поскорее вернуться за руль.

Гран При Бельгии – особая гонка. Во-первых, она проходит на одной из моих любимых трасс, она очень скоростная и отличается органичной конфигурацией. Связка поворотов Raidillon и Eau Rouge – одна из самых захватывающих во всём календаре, и преодолевать её на современной машине Формулы 1 – настоящее удовольствие.

Во-вторых, многие члены нашей семьи живут в Бельгии, поэтому гонки в этой стране всегда становятся для меня особенным событием. Кроме того, там я чувствую любовь местных болельщиков, поэтому хочу наконец-то выехать на трассу и устроить для них хорошее шоу.

Начало сезона и первая половина года сложились удачно, поэтому теперь важнее всего продолжить выступать в том же ключе до конца сезона».

Даниэль Риккардо: «После нескольких недель без Формулы 1 я готовлюсь к гонке в Спа, это замечательная трасса. Она идеально подходит для продолжения сезона, ведь там есть и очень быстрые секции, и впечатляющие перепады высот. На этой неделе я уже позанимался на симуляторе на базе команды и теперь готов вернуться за руль.

Бельгийский уик-энд будет для меня особенным, ведь мне предстоит выйти на старт моего 200-го Гран При. Если бы десять лет назад в Сильверстоуне, когда я дебютировал в Формуле 1, мне бы сказали, что я проведу 200 гонок, я бы, конечно, был в восторге от такой перспективы! Очень здорово, что я достиг этой отметки, и, конечно, мне есть чем гордиться. Постараюсь, чтобы предстоящий уик-энд запомнился».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После летнего перерыва, когда команда отдыхала, восстанавливала силы и готовилась ко второй половине сезона, уже совсем скоро мы снова займёмся гонками. Наша команда ведёт острую борьбу с ближайшими соперниками за 3-е место в Кубке конструкторов, и мы знаем, что в Спа надо без раскачки взяться за работу, чтобы выдержать этот прессинг.

Бельгийская трасса по-настоящему уникальна, инженерам и гонщикам там приходится решать интересные задачи. Предстоящий уик-энд особенно важен для Даниэля и для всей команды, ведь мы вместе будем отмечать его 200-й Гран При.

Это важное достижение, оно говорит об опыте, полученном им за 10 лет карьеры. Теперь Риккардо войдёт в элитный клуб гонщиков, которые провели 200 гонок в Формуле 1, и мы готовимся отпраздновать это вместе с ним.

Впереди серия из трёх гонок подряд, и команде предстоит как следует потрудиться, чтобы продолжить начатое в первой половине сезона, когда мы заработали очки во всех гонках, кроме одной. График очень интенсивный, но мы готовы взяться за дело, это относится и к гоночной бригаде, и ко всем, кто работает на базе команды, и к нашим коллегам, мотористам Mercedes».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости