Йост Капито: Мой телефон звонит каждый день

Йост Капито, фото XPB

О прогрессе Williams и растущем интересе к этой команде мы рассказывали. Если в Mercedes подпишут контракт с Джорджем Расселлом, там образуется довольно привлекательная вакансия, и Йост Капито подтвердил, что его телефон звонит буквально каждый день.

Удивляться этому не стоит, ведь на Гран При Венгрии оба гонщика команды заработали очки: Николас Латифи занял 7-е место, его напарник – 8-е. Понятно, что та гонка сопровождалась особыми обстоятельствами, но тем не менее, эти результаты говорят о прогрессе Williams.

«В начале сезона мы были бы рады финишировать 11-ми, но когда мы в прошлый раз заняли это место, то были расстроены, – сказал руководитель команды Williams, принимая участие в подкасте немецкого телеканала Sport1. – Я считаю, что это хороший знак. Мы пока не можем построить машину, которая бы позволяла бороться за победы, но работаем над этим.

Но мы уже изменили структуру команды. Раньше люди, отвечавшие за создание машины, и гоночная бригада относились к разным компаниям, но такая схема не работала. Мы их объединили, и теперь все они подчиняются руководству технического департамента. Меня удивило, чего можно добиться даже без новой машины!»

Говоря о составе на 2022 год, Капито подчеркнул: «Мы ведём переговоры со всеми гонщиками, у кого нет контракта, но кто желает его подписать. Я не собираюсь называть имена, но мой мобильный телефон звонит каждый день».

Текст: . Источник: AvD Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё