Будковски: Контроль расходов должен быть адекватным

Марцин Будковски

С нынешнего сезона в Формуле 1 начали действовать бюджетные ограничения, составляющие на данный момент $145 млн в год. Ведущим командам оказалось непросто уложиться в установленные ограничения, но ничуть не проще и FIA — федерация настолько тщательно контролирует расходы, что обязывает команды декларировать каждую запасную деталь.

Исполнительный директор команды Alpine Марцин Будковски рассказал, что в FIA постепенно смягчают строгость контроля, чтобы не доводить ситуацию до абсурда: «Бюджетные ограничения связаны с довольно серьёзным администрированием. В каких-то областях в FIA даже несколько переусердствовали, поэтому постепенно отказываются от некоторых решений, которые очень сложно контролировать. Однако отчасти это всё необходимо, чтобы убедиться в соблюдении правил.

Некоторые ведущие команды недовольны бюджетными ограничениями, и я осмелюсь предположить, что они стараются усложнить задачу FIA, пытаясь продемонстрировать, что нововведения нереализуемы на практике. Полагаю, в FIA это осознали и теперь придерживаются более разумных принципов контроля. Фактически, сейчас мы видим процесс обучения не только команд, но и FIA. Иногда какое-то решение начинает работать сразу, но иногда нет.

Все команды с подозрением смотрят друг на друга и хотят быть уверены, что все соблюдают бюджетные ограничения. Мы все выступаем за контроль расходов, но этот контроль должен быть адекватным, чтобы гонки не превратились в соревнование по бухгалтерскому учёту».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё