В AlphaTauri ждут результатов от Цуноды

Юки Цунода

Дебют Юки Цуноды в Формуле 1 получился сложным — после одиннадцати гонок сезона на счету японского гонщика только пять финишей в первой десятке и восемнадцать заработанных очков. Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост надеется, что летний перерыв пошёл на пользу Цуноде и во второй половине сезона Юки добьётся большего.

Франц Тост: «Летний перерыв хорош тем, что даёт всем возможность восстановить силы. Юки — новичок в Формуле 1, которая в наши дни стала действительно профессиональной, и от гонщиков требуется очень высокий уровень мастерства. Кроме того, для молодых гонщиков техническая сторона вопроса достаточно сложная.

Перейти из младшей категории и думать, что ты сможешь пилотировать без ошибок и сразу добиться успеха — это несбыточные ожидания. Для того, чтобы добиться успеха, нужно очень много работать и придерживаться дисциплины. Молодые гонщики должны учиться, и мы с Юки на верном пути.

Цунода быстро учится, хотя временами он старается слишком сильно. В Венгрии он разбил машину в тренировке, но не забывайте, что он впервые оказался за рулём Формулы 1 на этой трассе. С самого начала сессии он показывал очень быстрые времена, но сейчас мы понимаем, что он излишне торопился.

Я объяснил ему, что гораздо лучше ехать чуть медленнее в первой сессии, чтобы проехать как можно большую дистанцию, поскольку каждый пройденный круг позволяет лучше понять машину и получить опыт.

Мы ждём от Юки результатов, как и от Пьера. Гасли фантастически справляется с работой, пилотирует на очень высоком уровне и демонстрирует, что у машины есть скорость. У нас есть потенциал завершить сезон на пятом месте в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё