Эстебан Окон готов выступить в Ле-Мане, но в будущем

Эстебан Окон в Ле-Мане, фото пресс-службы гонки

Эстебан Окон, победитель относительно недавнего Гран При Венгрии, в этот уик-энд в Ле-Мане принимал участие в показательных выступлениях Alpine, автоспортивного подразделения Renault, и ожидается, что французский концерн, следуя примеру других автопроизводителей, вскоре объявит о полноценной программе в гонках на выносливость.

В этом году Alpine уже участвует в Ле-Мане, но пока с помощью команды Signatech, официально переименованной в Alpine Elf Matmut и выступающей на устаревшем спортпрототипе Rebellion R13, название которого также сменилось на Alpine A480.

Эстебан Окон: «Я очень рад, что приехал сюда, ведь так здорово получить возможность наблюдать за всем изнутри. В юности я бывал в Ле-Мане в качестве зрителя, но это совершенно другой опыт, а кроме того, дом моих родителей тогда был всего в двух часах езды отсюда. В общем, в каком-то смысле это моя домашняя гонка.

Началась она в очень сложных погодных условиях, но трасса быстро подсыхала, все перешли на слики, и впереди ещё много часов борьбы. Что касается моего возможного участия в Ле-Мане, то, конечно, отвечу так: никогда не говори никогда. Сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1 и мечтаю стать чемпионом мира, но если когда-нибудь представится возможность выступить в этом марафоне, то я ею воспользуюсь».

Текст: . Источник: пресс-служба гонки
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости