Тост уверен, что проект Red Bull заинтересует автоконцерны

Машины AlphaTauri и Red Bull Racing на трассе австрийского автодрома Red Bull Ring

Франц Тост, руководитель команды AlphaTauri, уверен, что в будущем к проекту Red Bull по производству собственных силовых установок по технологиям Honda присоединится кто-то из крупных автопроизводителей.

Японская компания Honda, с которой Red Bull Racing и AlphaTauri сотрудничают в настоящее время, в конце года свернёт свою программу в Формуле 1, но передаст всю техническую документацию, оборудование британской базы в Милтон-Кинсе и ноу-хау недавно созданному моторостроительному подразделению Red Bull Powertrains.

Франц Тост: «Надеюсь, это нам поможет, ведь эти силовые установки будут производиться нашей же компанией, поскольку Scuderia AlphaTauri также принадлежит Red Bull. Должен подчеркнуть, что Red Bull Technology, Хельмут Марко и Кристиан Хорнер сейчас действуют очень правильно, и чтобы мы стали полностью независимыми, было выбрано абсолютно верное направление развития всего этого проекта.

Я убеждён в том, что рано или поздно появится крупный автопроизводитель, который предложит какие-то инвестиции или что-то ещё, но сейчас необходимо выстроить инфраструктуру, выработать свои подходы – это самый первый и крайне важный шаг».

Когда руководителя AlphaTauri спросили, вносит ли команда из Фаэнцы свой вклад в модернизацию силовых установок, он ответил отрицательно: «Нет, я на это никак не влияю. Сейчас всем этим занимаются в Red Bull Technology, а там посмотрим, как всё сложится в будущем, но я уверен, что нас обеспечат вполне конкурентоспособными двигателями».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё