Патрик Хед о том, почему Деймон Хилл ушёл из Williams

Деймон Хилл Патрик Хед

Многие были удивлены, когда завоевав чемпионский титул в 1996-м, Деймон Хилл покинул команду, оказавшись в итоге за рулём медленной машины Arrows. В подкасте Beyond the Grid, бывший технический директор команды Патрик Хед рассказал об этой истории…

Патрик Хед: «У Деймона была привычка приводить в команду весьма странных людей. Одним из них был Майкл Брин, которого он взял на роль менеджера.

Вместо того, чтобы самому прийти на переговоры, Хилл прислал Майкла, который был не самым обаятельным персонажем. Он поставил свой портфель на стол Фрэнка Уильямса – Майкл был из тех, кто мог положить и ноги, если бы была такая возможность, и сказал: «Дэймон согласится работать только за сумму, в пять раз превышающую его зарплату».

Фрэнк задумался, возникла неловкая пауза – минута или две в полной тишине, а потом сказал: «Майкл, заберите свой портфель с моего стола. Дверь там. Пожалуйста, уходите». Очень жаль, что Дэймон не пришёл сам – с ним мы могли бы поговорить.

После ухода Майкла, Фрэнк сказал: «Пора начать думать о других гонщиках». Одним из кандидатов был Френтцен. Потом говорили, что контракт с Френтценом был подписан ещё до этого, но это не так.

Сейчас понятно, что расставшись с Деймоном мы поступили неправильно. Он мог выиграть чемпионский титул и в 1995-м, но помешали разные факторы. Зимой он много тренировался и в 1996-м был в такой же форме, а то и лучше, чем Шумахер.

Он вернулся с уверенностью, что сможет победить Шумахера – так и получилось. Психологическая уверенность очень важна для гонщика».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё