Дженсон Баттон о своих сильных и слабых сторонах

За карьеру в Формуле 1 напарниками Дженсона Баттона были многие сильные гонщики, в том числе Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон. В подкасте High Performance Дженсон назвал свои сильные и слабые стороны…

Дженсон Баттон: «Моей главной слабостью было неумение оставлять позади неудачный уик-энд, но со временем я с этим справился. А вот с пилотированием плохой машины я справиться не смог. Это моя слабость. Льюис или Фернандо могут сесть за руль плохой машины и добиться от неё большего, чем я.

Моя сильная сторона – особенный стиль пилотирования. Когда Льюис входил в поворот – у меня был доступ к его телеметрии, когда мы были напарниками – он жестко тормозил в пол без работы педалью газа, поворачивал – и жал на газ – каждый раз с одинаковым усилием, корректируя машину рулём.

Я действовал иначе. На торможении я менял усилие на педали, чтобы не допустить блокировку передних колёс, а потом работал педалью газа, так что руль почти не приходилось поворачивать. Все удивлялись: «Как Дженсон плавно работает рулём», но я просто пилотировал иначе, чем Льюис. В каких-то условиях это мешало, но если нужно было почувствовать состояние трассы при переменчивой погоде – здорово помогало».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости