Педро де ла Роса: Лучший момент - концовка гонки в Баку

Рестарт гонки в Баку

Бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса подвёл итоги первой половины сезона…

Педро де ла Роса: «Пока это самый интересный сезон с появления гибридных турбомоторов. Расстановка сил изменилась, у Mercedes впервые появился соперник, который ни в чём им не уступает, а порой и превосходит. На некоторых трассах Red Bull Racing и Макс Ферстаппен оказались быстрее Mercedes.

В пелотоне как минимум два гонщика, чьи машины не соответствуют их уровню. Один из них – Джордж Расселл: он каждый год доказывает, что заслуживает большего. Второй – Фернандо Алонсо. Мы много говорили о сложностях адаптации к современным машинам Формулы 1, но в последних гонках Фернандо доказал, что он лучший в этой области. Он по-прежнему агрессивен и быстр, каким был всегда.

Ещё один испанский гонщик Карлос Сайнс почти не уступает Шарлю Леклеру, а в некоторых гонках опережает напарника. Мне кажется, именно такой гонщик нужен Ferrari. Он перешёл в Скудерию в правильный момент, когда команда активно прогрессирует. Я считаю, что в Ferrari угадали с Карлосом.

В этом году было много зрелищных гонок и всё шло хорошо, но лучший момент сезона – это концовка гонки в Баку, когда Хэмилтон ошибся на торможении в первом повороте, а победа досталась Серхио Пересу. Алонсо отыграл на рестарте много позиций.

Эксперимент со спринтом в Сильверстоуне оставил противоречивые впечатления. Я пурист и считаю, что с поула должен стартовать тот, кто проехал лучший круг в квалификации. Это не имеет никакого отношения к победителю стокилометровой гонки из 17 кругов. Мне нравится искать новые пути, но нельзя терять суть Формулы 1».

Текст: . Источник: DAZN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости