В Alpine общались с новыми командами

The Race цитирует исполнительного директора Alpine F1 Марцина Будковски, который признал, что вёл частные переговоры с потенциальными новичками Формулы 1 по поводу поставки моторов, но это не значит, что в чемпионате появятся новые команды.

Марцин Будковски: «Есть люди, заинтересованные в том, чтобы прийти в наш спорт. Одни публично заявляли о своём интересе, другие избегали огласки. Интерес к Формуле 1 велик – это отличный спорт, мы надеемся, что он станет устойчивым прибыльным бизнесом с ограниченными расходами и большими призовыми.

Мы говорили с потенциальными новыми участниками. Пока эти переговоры не принесли результата, но всё не так просто. Чтобы появилась новая команда, FIA нужно объявить тендер, потом должен пройти процесс отбора. Но если появится хороший проект с должным финансированием и умным подходом к созданию новой команды, мы открыты для обсуждения и готовы поддержать его поставкой силовых установок и коробок передач.

В Формуле 1 очень непросто конкурировать, когда у вас есть действующая команда, но начинать проект с нуля гораздо сложнее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё