Патрик Хед: Для Williams я всегда на связи

Руководитель команды Фрэнк Уильямс и технический директор Патрик Хед завоевали на двоих девять Кубков конструкторов и семь чемпионских титулов. В подкасте Beyond The Grid Хед заявил, что сейчас у Williams вновь есть слагаемые успеха.

Патрик Хед: «Я провёл в Williams почти сорок лет и почти каждый сезон мы выигрывали гонки. Не хочу сказать, что мы побеждали каждый год, когда я там работал, но в большинстве сезонов. В последние десять лет было грустно наблюдать за Williams, поэтому я очень рад, что они возвращаются в борьбу.

У них есть несколько очень сильных специалистов, которые работают в команде уже некоторое время, но им нужны были лучшие руководители – и сейчас они есть.

Конечно, в Венгрии команде помогли сходы после аварии в первом повороте, так что это не вполне заслуженный результат. Им предстоит пройти ещё какой-то путь, прежде чем они смогут самостоятельно зарабатывать очки двумя машинами. Но люди у них есть, мотивация есть, вроде бы есть и финансирование.

В последнее время я не очень внимательно слежу за Формулой 1, но поддерживаю связь с руководителем команды Йостом Капито – я давно его знаю. Конечно, я не лезу с советами о том, как им строить машину, но я всегда на связи».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости