В Dale Coyne Racing рассматривают кандидатуру Элбона

Мы писали о визите Алекса Элбона на этап Indycar в Индианаполисе, где он общался с Романом Грожаном и владельцами Dale Coyne Racing. Алекс признался, что ищет для себя варианты на следующий сезон, если не сможет вернуться в число основных пилотов Формулы 1, и Дейл Койн подтвердил – в команде готовы обсудить подписание контракта.

Дейл Койн: «Мы больше года общаемся с Элбоном, знаем о его интересе. Успехи Романа Грожана стали отличной рекламой для нашей команды, показав её возможности, и для Indycar в целом.

Роман говорил, что в IndyCar он чувствует себя комфортнее, здесь меньше прессинга, лучше отношения между командами, их владельцами и гонщиками. Думаю, Алекс оценил, что в Indycar нет такого, что в команде всё ставят на своего первого номера, жертвуя интересами второго. В его карьере уже было такое.

Думаю, если гонщики имеют опыт выступления в прессинге Формулы 3, Формулы 2, а особенно – Формулы 1, переход в IndyCar станет для них глотком свежего воздуха. Работа здесь не менее напряженная, но без политиканства и лишнего давления.

Мы ещё не обсуждали детали – Элбон наслаждался гоночным уик-эндом и общался с множеством людей, но он несомненно является одним из кандидатов в нашу команду на следующий сезон».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости