Капито: Интересы команды для Расселла – приоритет

Джордж Расселл и Йост Капито

Джордж Расселл уже давно должен был заработать свои первые очки для Williams – по крайней мере, у него не раз была такая возможность, но воспользоваться ею он смог только в Гран При Венгрии, которым завершилась первая половина сезона 2021 года.

Йост Капито, руководитель его команды, чрезвычайно высоко отзывается о профессиональных качествах 23-летнего британского гонщика и прежде всего хвалит Джорджа за умение выдерживать прессинг.

«Должен сказать, что я не видел его настолько мотивированным, как это было в воскресенье перед гонкой на Хунгароринге, в которой он стартовал с 17-й позиции, – вспоминал Капито в интервью официальному сайту чемпионата. – Он лишь сказал: «Настал этот день, я намерен сражаться, и посмотрим, чего смогу добиться».

Он был очень решительно настроен и сосредоточен, даже больше, чем в Сильверстоуне, где он квалифицировался восьмым. Видеть это было очень приятно. После каждой неудачи он становится лучше, причём он растёт в профессиональном плане именно в условиях прессинга. Чем выше прессинг, тем лучше Джордж выступает. Многие этого не выдерживают, но он – совершенно другой человек.

Мы это видели в прошлом году, когда он заменял в Mercedes заболевшего Льюиса Хэмилтона. Это была ситуация, в которой прессинг был максимально высоким, но Расселл прекрасно выступил – такое у него отношение к делу.

Он очень открытый человек, ты видишь его настоящие эмоции, он не пытается играть. Он именно такой и есть. Джордж – командный игрок и не хочет подвести команду, а команда не хочет подвести его. Интересы команды для него – на первом месте. Это говорит о том, какой у него подход к гонкам, насколько он зрелый профессионал.

Он анализирует ситуацию, думает о том, что она значит для команды, и есть ли шансы добиться успеха – по ходу Гран При он это делает постоянно, хотя многие гонщики этого вообще в голову не берут. Он умеет оценивать картину гонки в целом, и для этого ему не нужно советоваться с инженером».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё