Трибуны в Зандфорте будут заполнены на две трети

Автодром в Зандфорте, фото пресс-службы Гран При Нидерландов

Организаторы Гран При Нидерландов подтвердили, что этап в Зандфорте пройдёт, как и планировалось, с 3 по 5 сентября, но трибуны автодрома будут заполнены на две трети – такое решение было принято в пятницу на уровне правительства страны.

«Я бы сказал, что стакан на две трети полон, – заявил спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс. – Мы проведём гонку. Гран При Нидерландов поддерживают три компании: Circuit Zandvoort, SportVibes и TIG Sports решили инвестировать в будущее Формулы 1 в нашей стране. Мы верим, что сможем провести самый масштабный гоночный фестиваль в мире, и это остаётся нашей главной целью на ближайшие годы. В этом сезоне он пройдёт в несколько урезанном виде, но борьба за титул продолжится в яркой обстановке, созданной болельщиками в оранжевом».

Ранее организаторы сообщали, что все 105000 билетов на гонку раскуплены, но из-за ограничений, связанных с Covid-19, одной трети болельщиков придется либо обменять билеты, либо им вернут деньги.

«Мы вложили много усилий в реконструкцию трассы и организацию одного из крупнейших спортивных событий в истории страны. Мы рады, что большинство обладателей билетов всё-таки получат возможность следить за борьбой за чемпионский титул с трибун, – говорится в пресс-релизе организаторов. – Очень жаль, что часть болельщиков не сможет попасть на автодром.

Не позднее среды 18 августа мы проинформируем по электронной почте владельцев билетов о том, смогут ли они посмотреть гонку с трибун в этом году, или им придётся подождать ещё год. Те, кто, к сожалению, не попадут на гонку, получат возможность обменять билеты на Гран При Нидерландов 2022 года или получить назад деньги».

Текст: . Источник: пресс-служба Гран При Нидерландов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости