Лука де Мео: Формула 1 – в основе бизнес-модели Alpine

Лука де Мео

Президент Renault Group Лука де Мео доволен работой заводской команды в первой половине сезона, увенчавшейся победой Эстебана Окона в Гран При Венгрии и 4-м местом, занятым Фернандо Алонсо.

По словам главы французского концерна, появление двукратного чемпиона мира в Alpine F1, его методы работы и скорость стали ключевыми факторами, позволившими добиться успеха.

Лука де Мео: «Фернандо – исключительно важный фактор, и тут надо говорить о его отношении к делу, о мотивации и о стремлении к совершенству буквально на грани одержимости.

Постепенно мы будем становиться всё более конкурентоспособными, чем сейчас, я в этом убеждён. И я хочу создать для команды все необходимые условия для успешной работы. Alpine F1 должна продемонстрировать, что Renault Group остаётся компанией высочайшего уровня. Программа участия в Формуле 1 лежит в основе бизнес-модели Alpine.

Благодаря участию в чемпионате мира мы сможем привлечь к себе такое внимание, которого не добиться никаким другим способом. Надо честно признать, что до недавнего времени мало кто за пределами Франции имел представление о марке Alpine. Но теперь она стала известна широкой публике. Мы давно не выпускали новых моделей наших спорткаров, но их продажи уже выросли в три, если не в четыре раза».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости