Херберт: Со временем Ферстаппен станет лучше Хэмилтона

Джонни Херберт

Джонни Херберт, экс-пилот Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Sports, впечатлён выступлениями Макса Ферстаппена и не исключает, что со временем гонщик Red Bull Racing может добиться большего, чем Льюис Хэмилтон.

Джонни Херберт: «Выступления Макса в Формуле 3 всегда меня поражали, тем более если учесть его возраст. Он всегда был очень жестким соперником, и мне это нравится. Гонки – это острая борьба, и мы начинаем видеть нечто подобное в Формуле 1. Я вижу, как Макс сражается с Льюисом, для него это очень важно, и мне это нравится ещё больше. Мне нравится его отношение к гонкам. Порой он действует на пределе, и хотя некоторые говорят, что он слишком агрессивный, это не так. Я считаю, что в этом суть гонок!

Что касается инцидента в Сильверстоуне, то как гонщик вижу это следующим образом: бывают случаи, когда надо признать: "Машина соперника рядом, и из-за этого я не смогу пройти поворот, поэтому должен уступить". Но поскольку теперь есть правила, позволяющие считать, что ты впереди, в итоге ты провоцируешь аварию – и тут дело именно в этих правилах, как формальных, так и неписаных. Но мне нравится, что для Макса борьба превыше всего. В своё время я тоже старался внушать соперникам ужас. Макс действует точно так же, а Льюис делает то же самое, но по-другому.

Я помню, Мартин Брандл вспоминал, что в своё время гонщики, увидев в зеркалах желтый шлем Айртона Сенны, думали, что лучше ему уступить. Такая аура, которая была у Айртона, есть у Макса и Льюиса. И здорово, что мы можем следить за их сражением. Можно с этим согласиться или критиковать Льюиса за то, что он не снимает ногу с педали газа, не едет ближе к гоночной траектории или за что-то ещё, но умение Макса работать со своей машиной вызывает восхищение. Такое редко увидишь, и именно поэтому это впечатляет. Такое бывало у великих чемпионов прошлого, но это всё равно нечто особенное.

Я считаю, что Макс станет лучше Льюиса, а Льюис уже стал лучше Михаэля Шумахера – это закономерная эволюция гоночного мастерства. Я наслаждаюсь выступлениями Ферстаппена – за ним интересно следить по ТВ или на трассе. Именно такими должны быть гонки, они должны впечатлять болельщиков, ведь всё дело именно в восхищении мастерством гонщиков, которые умеют делать то, что не умеют другие. Именно поэтому мне нравится Макс.

Я всё равно считаю, что сейчас преимущество у Льюиса, но в ближайшем будущем оно перейдёт к Ферстаппену. Макс ещё молод, со временем он наберётся опыта и станет лучше Хэмилтона. Пока этого не произошло, но до этого не так далеко. Макс старается завоевать титул, и если в этом году у него всё получится, значит расстановка сил уже изменилась».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости