Сато: Скорость Цуноды ни у кого не вызывает вопросов

Юки Цунода

Юки Цунода отлично выступил в дебютной гонке в Бахрейне, но после этого часто попадал в аварии, а также прославился из-за своих резких высказываний в радиоэфире по ходу общения со своим гоночным инженером. Бывший гонщик Формулы 1, победитель Indy500 Такума Сато считает, что его молодому соотечественнику нужно больше времени, чтобы освоиться.

«Уже все заметили, что скорость Юки не вызывает вопросов, – сказал Такума Сато, принимая участие в подкасте In the Fast Lane. – Он очень быстрый гонщик, но ему всего 20 лет, и нужно учитывать его ситуацию. Конечно, в пелотоне есть и другие дебютанты, например, Мик Шумахер в Haas F1. Однако его напарник – тоже дебютант, а Юки выступает в одной команде с Пьером Гасли, а это один из самых быстрых молодых пилотов.

Напарник в Формуле 1 – ориентир для гонщика и, пожалуй, единственный человек, по которому о тебе судят окружающие, пусть и не всегда объективно. Команда знает, на что способен Юки, а со стороны оценить потенциал гонщика не так просто. Но я верю, что у него отличные шансы добиться успеха в Формуле 1.

Пока ему не хватает опыта. Когда я выступал в Формуле 1, зимой у нас почти каждую неделю были тесты в Барселоне, Хересе и на других трассах. Даже по ходу сезона команда работала с третьим гонщиком или с тест-пилотом, потому что постоянные переезды были слишком утомительными для гонщиков основного состава. Возможно, тогда мы проезжали в 10 раз больше кругов, дольше работали на шинных тестах и вообще больше времени проводили за рулём, чем Юки сейчас. Таким образом, ему приходится нелегко, и объективно судить о нём очень сложно.

Я думаю, что как только Юки станет комфортнее в новом для него окружении, он снова почувствует уверенность и тогда проедет пару хороших гонок перед Гран При Японии. Там его будут поддерживать так же тепло, как и меня в 2002 году. Со временем он начнёт показывать свои сильные стороны, ведь у него есть необходимая скорость и стабильность. Нужно терпеливо ждать и поддерживать его».

Текст: . Источник: In the Fast Lane
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё