Ньюи: Внимание соперников – своего рода комплимент

Эдриан Ньюи, фото XPB

Уже давно к Red Bull Racing и к машине, созданной в Милтон-Кинсе, не было столь пристального внимания, как в этом году. По мнению Эдриана Ньюи, руководителя технического департамента команды, регулярно предпринимаются закулисные манёвры в попытках замедлить RB16B.

Впервые с 2013 года Red Bull Racing реально претендует на победу в чемпионате, и Ньюи считает, что причина происходящего именно в этом.

Эдриан Ньюи: «Можно однозначно утверждать, что топ-команды проявляют интерес только к своим главным соперникам, их не слишком волнует, чем там занимаются команды с противоположного конца стартового поля. Поскольку мы оказались под пристальным вниманием других, во многих отношениях это можно считать своего рода комплиментом.

Мы сталкивались с таким отношением и раньше, но я не помню, чтобы когда-либо было столько закулисной политической возни и лоббирования, направленного против нашей машины, как сейчас. Пожалуй, можно вспомнить 2010-2011 гг., когда мы разрабатывали смелые аэродинамические решения, и нас тогда постоянно инспектировали, а нам приходилось адаптироваться к каждому изменению технического регламента.

В предыдущих чемпионатах мы соперничали с Ferrari, и тогда тоже были разбирательства из-за гибкости некоторых деталей корпуса. И хотя я не люблю проводить аналогии с военными действиями, но в данном случае это допустимая аналогия, поскольку вам приходится изучать буквально каждый аспект, который может позволить повысить вашу конкурентоспособность.

Такова природа Формулы 1, но в 2021 году всё это происходит ещё чаще и ещё интенсивнее…»

Текст: . Источник: Talking Bulls
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё