На Сочи Автодроме обновили трассу

Сочи Автодром, фото XPB

Продолжается подготовка к проведению Гран При России, и на Сочи Автодроме, который с 23 по 26 сентября примет российский этап чемпионата мира, были проведены ремонтно-восстановительные работы на ключевых участках трассы.

Сочи Автодром – объект круглогодичного использования, по подсчетам организаторов, только за последние полгода нагрузка на трассу составила более 2000 часов. Но для того, чтобы соответствовать требованиям лицензии FIA уровня Grade 1, каждый год трасса закрывается на подготовительные технические работы.

В отчете FIA по итогам прошлогоднего Гран При России отмечена хорошая подготовка инфраструктуры гоночного трека, однако упоминаются и несколько участков покрытия, которые требовали небольших изменений и доработок.

В ходе геодезических исследований были определены точные координаты мест проведения ремонто-восстановительных работ для приведения продольных уклонов трассы в районе 15-го поворота, а также на участке от 16-го к 17-му повороту к допустимым значениям согласно специальным техническим требованиям, которым должно соответствовать асфальтовое покрытие.

Для устранения выявленных недостатков в июле были приостановлены гоночные услуги на Сочи Автодроме, после чего успешно проведены необходимые ремонтные работы с учетом всех особенностей состава специального асфальта и его укладки.

Теперь автодром вновь готов принимать гонки Формулы 1.

«В данный момент подготовка к Гран При России идет полным ходом. Уже в середине сентября планируется прибытие грузов Формулы 1 в аэропорт Сочи и порт Новороссийска. Осталось чуть больше месяца, а уже успешно реализована билетная программа в рамках согласованной квоты по общей вместимости зрителей», – Алексей Титов, промоутер Гран При России.

Российский этап чемпионата мира пройдет на Сочи Автодроме с 23 по 26 сентября. Билеты на Гран При России можно приобрести на сайте автодрома www.f1.sochiautodrom.ru.

Текст: . Источник: пресс-служба Сочи Автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё