Джордж Расселл скучает по победам

Джордж Расселл, фото XPB

В прошлом году Джордж Расселл доказал, что за рулём быстрой машины способен бороться за победы: у него был шанс выиграть Гран При Сахира, когда он заменял заболевшего Льюиса Хэмилтона в составе Mercedes, но из-за нетипичных ошибок команды в итоге финишировал только девятым.

Но в скорости 23-летнего британского гонщика никто не сомневается, ведь даже пилотируя Williams, он иногда проходит в финал квалификации, а в недавнем Гран При Венгрии финишировал 9-м, заработав свои первые очки в этом сезоне (если апелляция Aston Martin будет отклонена, то в официальной классификации он останется на 8-м месте).

С одной стороны, это можно считать успехом, с другой, Джордж очень скучает по победам, к которым привык в молодёжных сериях.

«Конечно, в Формуле 1 мне не хватает призового шампанского, – признал Расселл в интервью нидерландской телекомпании NOS. – С 8-летнего возраста для меня всё связано с борьбой за победы. Я сделал всё, что только мог, чтобы пробиться в Формулу 1, и эта моя мечта осуществилась, но рассчитывать на победы пока просто невозможно.

Выигрывать за счёт собственной скорости сейчас могут только четыре гонщика – Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Валттери Боттас и Серхио Перес. Если ваша машина – не Mercedes и не Red Bull, у вас нет шансов, будь вы даже самым лучшим гонщиком. На машине Williams, если я проведу гонку абсолютно безупречно, можно претендовать только на места в конце первой десятки.

Тем не менее, я доволен, ведь мне есть чем гордиться. Быть одним из двадцати гонщиков Формулы 1 – настоящая привилегия. В паддоке чемпионата царит очень деловитая атмосфера, и к этому для начала надо было привыкнуть. Все заняты своими делами, ты постоянно выполняешь ту или иную работу, поэтому всё время приходится быть в напряжении. В молодёжных чемпионатах и в картинге было намного больше времени для общения друг с другом. Мне этого очень не хватает».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё